Fattoria La Lecciaia


Vai ai contenuti

La Storia



La Lecciaia acquistata da Mauro Pacini nel 1983, trasformata e dotata delle più avanzate tecniche di vinificazione, è Azienda Agricola giovane ma nel pieno rispetto delle antiche tradizioni del Brunello di Montalcino.
Situata in località Vallafrico a confine con le più antiche e prestigiose fattorie di Montalcino, dove la particolare posizione, la struttura del terreno e la bontà del microclima hanno permesso in passato il nascere del prestigioso vino Brunello.
Si estende per 60 ettari comprendendo boschi, uliveti e 15 ettari di vigneti di cui oltre la metà iscritti alla produzione di Brunello. I rimanenti sono dedicati alla produzione di altri vini con struttura, carattere e sapore eccezionali.
Dagli uliveti otteniamo un olio caratteristico per sapore e corpo, con la prerogativa di quasi totale assenza di acidità

Home Page | La Fattoria | La Storia | Prodotti | Rassegna Stampa | News | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu